26 ноября 2014 года в Саратовском государственном аграрном университете им.Н.И. Вавилова состоялась Всероссийская конференция юных исследователей "Традиции, культура, кухни народов Поволжья". Её инициатором выступил факультет технологии и товароведения. Организовали и провели это масштабное мероприятие преподаватели кафедры "Технология продуктов питания. Процессы и аппараты пищевых производств" М.В. Белова и О.Н. Клюкина. Оксана Николаевна, кстати, ранее работала преподавателем в Калининском агропромышленном лицее. В работе конференции приняли участие и представители нашего лицея. Связь профильных учреждений образования высшего и среднего звена даёт возможность преподавательскому составу и студентам скоординировать свою дальнейшую профессиональную деятельность, принять решение о продолжении образования на более высокой ступени обучения. О своих впечатлениях от столь значимого события в деятельности учреждений образования, работающих в сфере пищевых производств, нам рассказала принимавшая участие в работе жюри конференции преподаватель истории Калининского агропромышленного лицея И.К. Бозрикова (на снимке):
- Встреча участников была тёплой и радушной, на ней присутствовал дух толерантности. Надо сказать, что организаторы постарались на славу, программа конференции была обширной и разноплановой. За время работы форума была проведена масса мероприятий. Побывать на всех и рассказать обо всём просто физически невозможно. Мне, например, запомнился документальный фильм о деятельности и истории главного сельскохозяйственного вуза нашей губернии, мастер-класс по изготовлению обрядовых кукол - Кувалдок, экскурсия по кафедре "Технологии продуктов питания".
Ещё одна участница конференции от нашего лицея, Е.А. Хакимова, представила на суд жюри подготовленный совместно с учащимися I курса стендовый доклад "Традиции культуры и быта армянского народа". За большую проделанную работу Елена Андреевна была награждена Дипломом, текст которого гласит: "За отличную подготовку учащихся к Всероссийской конференции юных исследователей "Традиции, культура, кухни народов Поволжья".
- Мы очень надеемся на то, что наш лицей ещё не один раз примет участие в подобных мероприятиях, а лица наших выпускников мы увидим на занятиях в аудиториях университета, - подытожила в заключение нашей беседы Ирина Кузьминична.